В Турции продолжаются аресты высокопоставленных военных и чиновников, причастных к попытке военного переворота в стране. Среди арестованных - экс-главнокомандующий ВВС Турции Акын Озтюрк. Об этом сообщает Videonuz.

Ресурс опубликовал видео, на котором полицейские ведут в наручниках генералов и офицеров турецкой армии, участвовавших в попытке военного переворота. Среди задержанных военных - командующий Второй армии части Сухопутных войск ВС Турции Адем Худути, который считается вторым главным организатором и вдохновителем военного переворота в стране.

В южной провинции Испарта задержали двух генералов, Метина Аккая и командующего гарнизона генерала Мустафу Курутмаза.

Видео: EHaber

Как сообщала "Страна", в Турции прошли повальные аресты военных и судей, подозреваемых в поддержке мятежа. В Турции арестованы уже около шести тысяч человек, которые подозреваются местными властями в попытке военного переворота, которая произошла в ночь на субботу, заявил министр юстиции страны Бекир Боздаг.

Арестован, в том числе начальник военной базы НАТО. Начальник военной базы НАТО и ВВС США Инджирлик на юге Турции генерал Бекыр Эрджан Ван был задержан 17 июля. В причастности к попытке военного переворота обвинили и главного военного советника Эрдогана  Али Языджы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости