Гражданская сеть "Опора" считает недостоверными официальные данные о явке избирателей на промежуточных выборах депутатов Верховной Рады на округе №114 в Луганской области.

Об этом на пресс-конференции сообщил аналитик "Опоры" Александр Неберикут, передают Украинские Новости. 

"По ряду округов явка была низкой, а по 114-му - нетипично высокой, и ближайшие часы покажут, насколько объективна цифра - более 61% -, обнародованная по 114 округу. У наших наблюдателей есть сомнения относительно этой информации", - сказал он.

Неберикут допустил, что высокая явка также может быть связана с ошибкой системного администратора во время введения данных в систему "Выборы".

Он добавил, что Центральная избирательная комиссия должна быть публичнее и активнее в решении проблем, возникающих в одномандатных избирательных округах.

Ранее сообщалось, что ЦИК призывает окружную избирательную комиссию №114 (Луганская область) безотлагательно завершить процесс сбора информации по явке избирателей и передать в ЦИК.

17 июля прошло голосование на промежуточных выборах депутатов Рады в округах №23 (Волынская область), № 27 (Днипро), №85 (Ивано-Франковская область), №114 (Луганская область), №151 (Полтавская область), №183 (Херсон), №206 (Чернигов).

"Страна" ведет онлайн-репортаж о подведении итогов на довыборах в Раду.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости