Несколько политологов Казахстана обвинили в сегодняшних террактах в Алма-Ате религиозных экстремистов.

Об этом в Facebook написал политолог Досым Сатпаев. Он сообщил, что нападения на казахстанских силовиков стали визитной карточкой местных радикалов. Также Сатпаев уточнил, что несколько дней назад, после событий в Актобе, в стране был продлен желтый уровень террористической угрозы.

Фото: facebook.com/dosyms

Политолог Айдос Сарым посоветовал жителям Алма-Аты не покидать свои дома и офисы по возможности и не поддаваться панике. "Экстремизм и религиозный радикализм пришли в страну всерьез и надолго. Теперь нам с этим надо научиться жить и эффективно противостоять", - написал политолог.

Фото: facebook.com/aidos.sarym

Казахский экономист Жарас Ахметов высказал мнение, что толчком к сегодняшней стрельбе стали нерешенные экономические проблемы в стране.

Фото: facebook.com

Напомним, что "Страна" ведет онлайн-хронику событий в Алма-Ате.

Как сообщала "Страна", в сети появилось видео нападения террористов в столице Казахстана Алма-Ате. Один из пользователей соцсети Instagram с ником zhest_kz опубликовал запись, на которой видно, как один из террористов бежит по улице и выпускает автоматные очереди. В первые 20 минут после публикации видео набрало более 7 тыс. просмотров. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости