Спецназ МВД Казахстана задержал мужчину, открывшего стрельбу в управлении МВД в Алма-Ате. Об этом со ссылкой на пресс-службу МВД Казахстана сообщает "Интерфакс". 

Фото: Instagram

По данным правоохранителей, стрельбу открыл 27-летний ранее судимый уроженец Кызылординской области Казахстана. Он подозревается в совершении убийства женщины в прошлые выходные.

Силовики заявили, что задержанный открыл стрельбу в Алма-Ате, пытаясь прорваться в полицейский участок. При этом он ранил сотрудника полиции и забрал его оружие. Он использовал его, отстреливаясь от погони. В результате были ранены еще двое полицейских. Также стрелок попытался угнать автомобиль у гражданского лица, в результате тот тоже был ранен.

Задержать стрелка удалось в районе "Казахконцерта" в Алма-Ате. В итоге после перестрелки трое сотрудников полиции были убиты. В Алма-Ате продолжают искать подельника задержанного стрелка.

В Алма-Ате после после гибели двух полицейских в результате нападения на них группы неизвестных объявлена антитеррористическая операция. Об этом сообщают представители городского департамента внутренних дел.

Как сообщала "Страна", после нападения на управление МВД в Алма-Ате закрыли оружейные магазины и торгово-развлекательные центры. 

Мы ведем онлайн-репортаж из Алма-Аты с последней информацией о событиях сегодняшнего дня. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости