Появилась информация о том, что в Алма-Ате после стрельбы в управлении МВД, захвачен торговый центр. Об этом сообщают пользователи соцсетей и местные СМИ. Пользователи пишут, что ТРЦ City Plus захвачен террористами. В заложниках оказались 6 человек.

При этом Алматинский городской оперативный Штаб по борьбе с терроризмом официально сообщает: сведения о вооруженных захватах в разных частях города, в том числе в микрорайоне "Жулды"», Spa-центра в Бостандыкском районе, являются недостоверными. В штабе призвали жителей города не паниковать.

Ранее сообщалось, что у здания полиции в Алма-Ате произошла стрельба. По предварительным данным, двое полицейских убиты.

Напомним, что "Страна" ведет онлайн-репортаж из Алма-Аты с подробной хронологией событий. В городе установлен красный уровень террористической угрозы.

Департамент внутренних дел Алма-Аты информирует, что при установлении красного уровня террористической опасности, разрешается производить личный досмотр и досмотр вещей, транспортных средств, а также временно ограничивать или запрещать их движение. Также при этом уровне разрешается беспрепятственно проникать в жилые и иные помещения. Усилена охрана вокзалов и портов. 

Как сообщала "Страна", в Алма-Ате террористы атаковали полицию, есть жертвы. По данным очевидцев, в районе Никольского рынка, где находится районное управление полиции, быда слышна стрельба. Также по их словам, сотрудников соседних зданий не выпускают из офисов. Территорию рынка оцепили.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!