В Федерации футбола Украины заявили, что условия предстоящего матча со сборной командой Косово, во время отбора на Чемпионат мира-2018,  станут известны после решения Министерства иностранных дел.

Об этом заявил глава ФФУ Андрей Павелко, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, среди приемлемых вариантов, матч на нейтральной территории либо на поле Украины, но по специальной процедуре. В последнем случае игра состоится в Одессе.

"Мы ждем со дня на день решения МИД. Если МИД настаивает на двух играх на нейтральном поле, то мы сообщим ФИФА, чтобы они рассмотрели такое предложение. Один из вариантов – остаться в Турции и провести там вторую игру. Согласно календарю, Украина 6 октября играет в Турции, а 9 октября должна принимать на своем поле сборную Косово.

При этом матч состоится в Киеве на НСК "Олимпийский" без зрителей, поскольку ФИФА не отменила решение о наказании Украины за поведение болельщиков на стадионах.

Напомним, что Петр Порошенко направил письмо в адрес президента ФИФА Джанни Инфантино с просьбой перевести санкции относительно львовского стадиона  "Львов Арена" в разряд условных. 

Санкции наложили из-за поведения болельщиков во время матча между сборной Украины и Сан-Марино, который состоялся 6 сентября 2013 года.

Как сообщала "Страна",  в ФФУ пока не решили, стоит ли вообще ехать на Кубок мира в Россию.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости