На территории Оболонского района Киева, недалеко от жилой многоэтажки, среди мусора на свалке бытовых отходов, правоохранители обнаружили гранату Ф-1 и запал к ней. Об этом сообщает ГУ НП Киева.

Гранату на свалке обнаружил местный житель и сообщил об опасной находке в Оболонское управление полиции. Боеприпас отправили на экспертизу.

В настоящее время решается вопрос об открытии уголовного дела по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Напомним, что 13 июля такую же гранату полиция обнаружила на территории теннисного корта в Печерском районе Киева. При обследовании места происшествия специалисты-взрывотехники обнаружили и изъяли корпус гранаты Ф-1 и запал УЗРГМ-2, которые направили на исследование.

А тремя днями ранее в Харькове предотвратить взрыв гранаты не удалось. 10 июля взрыв прогремел среди жилых домов по Чернышевская.

Как сообщала "Страна", в Енакиево три ребенка погибли от разрыва гранаты, отец получил ранения. Погибшим детям было 1,5 года, 5 и 11,5 лет. Представители миссии ОБСЕ выяснили, что опасную находку в собственный дом дети принесли 3 июля. Сутки боеприпас пролежал в доме, а на следующий день они попытались его разобрать. В этот момент и произошел взрыв. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости