Первая ступень ракеты-носителя Falcon 9, после запуска грузового космического корабля Dragon к МКС в 7:53 совершила успешную посадку на мысе Канаверал. Об этом в своем микроблоге Twitter сообщает SpaceX.

Фото: SpaceX/Twitter

Ракета-носитель стартовала в 7:45 по киевскому времени. Напомним, что первый раз успешно посадить первую ступень ракеты-носителя Falcon 9 на космодром удалось в декабре 2015 года. После этого состоялось еще три успешных приземления на платформу в Атлантике.

В настоящее время компания SpaceX рассматривает возможность повторного использования отработанной ступени ракеты-носителя Falcon 9. Запуск планируется на сентябрь.

Как сообщала "Страна", Falcon 9 провел успешную посадку первой ступени ракеты-носителя на платформу OCISLY. "Многоразовая" космическая ракета Falcon 9 основателя компании SpaceX Илона Маска осуществила успешный вывод на орбиту тайского спутника Thaicom 8 и сохранила еще одну первую ступень ракеты-носителя.

6 мая также сообщалось, что SpaceX успешно посадила ступень ракеты на платформу в океане. Кроме того, у компании есть планы по запуску в 2018 году космического грузовика на Марс.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости