В Эд-Даммаме по запросу Турции власти Саудовской Аравии задержали военного атташе Турции в Кувейте Микаэля Ихсаноглу. Об этом сообщает Al Arabiya.

Турецкого военного атташе, которого подозревают в причастности к попытке военного переворота в Турции, задержали в международном аэропорта Эд-Даммама. По состоянию на утро понедельника, 18 июля, в Турции в общей сложности арестованы более 6 тысяч человек по подозрению в участии в мятежах. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган требует власти США выдать оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого подозревают в организации военного переворота.

Напомним, что 15 июля вечером группа военных в Турции предприняла попытку устроить военный переворот в стране. В ночь на 16 июля на улицы крупнейших городов Турции вышла военная техника. Президент страны Эрдоган и правительство объявили о попытке антиконституционного вооруженного переворота. Со своей стороны военные объявили, что действуют во имя интересов народа, а Эрдоган "предал Родину".

В настоящее время в Турции продолжаются аресты мятежных генералов и всех, кто был причастен к попытке переворота. В частности, арестован командир Второй армии, генерал Адем Худити и ряд других высокопоставленных лиц.

Как сообщала "Страна", в Стамбул переброшены спецназовцы из соседних провинций, военные и спецтехника размещены на стратегически важных объектах и улицах города. Полицейским отдан приказ сбивать вертолеты. Около 1,8 тысячи бойцов полицейского спецназа прибыло в Стамбул для восстановления окончательного контроля власти в Турции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости