В группе "BEFOOZ/БИФУЗ" ВКонтакте опубликовали фото пожара на площадке с Поповки, где прежде проводился крупный музыкальный фестиваль "КаZантип". 

По заявлениям крымских СМИ, пожар произошел в деревянном здании на территории пляжа около 17 часов вечера 17 июля. Отдыхающие спешно покидали территорию пляжа, куда повалили огромные клубы черного дыма.

Видео: Avdet.org

Фото: Никита Маршунок

Автор фото Никита Маршунок иронично написал, что "КаZантип сгорел от стыда. Ему довелось быть несуществующей республикой, лучшим в мире музыкальным событием, на его площадках играли все звезды мировой электронной сцены и прыгали лучшие люди этой планеты. Легендарный пляж в деревне Поповка видел много отчаянного отжига в особо крупных масштабах, но сегодня он горел от стыда, глядя на то, во что его превратили".

Фото: Никита Маршунок

Напомним, в июле прошлого года прокурор оккупированного Крыма Наталья Поклонская запретила проведение в селе Поповка музыкального фестиваля Befooz, который является преемником знаменитого "КаZантипа".

Как сообщала "Страна", на немецком Казантипе в Буэнос-Айресе умерли четверо, ещё пять участников фестиваля попали в больницу. Все погибшие были в возрасте 21-25 лет, утверждают власти. Причиной смерти называют передозировку неустановленным наркотическим веществом.

6 августа в Балаклавской долине в аннексированном Крыму пройдет музыкальный фестиваль под открытым небом, на котором выступит группа "Ленинград" во главе с Сергеем Шнуровым. 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости