Актер Идрис Эльба
Актер Идрис Эльба, Фото из открытых источников

После трагических событий в Ницце в День взятия Бастилии с французского проката сняли художественный фильм Bastille Day с участием актера Идриса Эльбы. Об этом сообщает украинская служба ВВС

Фильм "Крутые меры" (День взятия Бастилии) вышел на экраны в среду, 13 июля. А уже вечером 14 июля в Ницце случился настоящий теракт с участием грузового автомобиля, который врезался в толпу на знаменитой Английской набережной. Затем из грузовика открыли огонь по людям. В это время на набережной как раз большое количество людей отмечало Дня взятия Бастилии - национальный праздник Франции. 

По сюжету фильма правоохранители разбираются в последствиях взрыва во Франции. Органы готовы применить самые крутые меры к террористам. Главным подозреваемым оказывается мелкий воришка Майкл, которого угораздило нечаянно украсть сумку с взрывчаткой и тем самым оказаться в эпицентре международного расследования. 

После теракта представителям StudioCanal пришлось экстренно убрать с эфира рекламу кинокартины и призвать все кинотеатры отменить ее показ.

Даты выхода Bastille Day в Британии и Германии также перенесли из-за нападения в Париже.

Как сообщала "Страна", из-за трагедии Ницце отменили джазовый фестиваль и выступление Рианны, которая на момент нападения уже была в городе. Представители певицы сообщили, что она в безопасности.

Как и актеры и съемочная группа продолжения "50 оттенков серого", которые в день теракта работали над фильмом в Ницце и успели свернуть съемки за несколько часов до фатальной гибели 84 человек. 



Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости