Один подозреваемый в стрельбе по полицейским в городе Батон-Руж, штат Луизиана, мертв, при этом двое других, вероятно, находятся в бегах, сообщает WAFB со ссылкой на полицию города 

В настоящее время следователи пытаются установить точное число вооруженных лиц, которые вели стрельбу. По последним данным, при стрельбе всего пострадали семь полицейских, трое из них погибли.

По данным СМИ, нападавший был вооружен штурмовой винтовкой. Ответным огнем он был убит.

Пполиция направила специального робота к телу подозреваемого для проверки на наличие взрывчатки на убитом.

Президент США Барак Обама проинформирован о стрельбе в городе Батон-Руж в штате Луизиана, сообщил в воскресенье Белый дом. "Президент был проинформирован о стрельбе по полицейским и просил сообщать ему о деталях случившегося в течение дня. Белый дом находится в контакте с местными властями и предложил любую необходимую помощь", — говорится в сообщении.

В штате в течение двух дней 5 и 6 июля  полицейские застрелили двух человек без всяких на то оснований.

Как сообщала "Страна",  в США  ранее стремительно развивалась ситуация с расовым конфликтом в городе Даллас, где во время демонстрации против действий полиции погибли четверо копов  - ы ночь на 8 июля в Далласе бывший резервист американской армии, 25-летний афроамериканец Майк Джонсон из-за ненависти к белым.

Также власти США временно запретили самолетам летать над Далласом. Количество погибших в результате стрельбы в Далласе полицейских возросло до пяти человек.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости