Глава МВД Украины Арсен Аваков не оставил без внимания высказывания отдельных нардепов о том, что его подчиненные из полка "Азов" в состоянии организовать в Украине военный переворот. Арсен Аваков ответил на эти предположения на своей странице в Facebook.

Фото:facebook.com/arsen.avakov

"Рассчитываю, что разгоняемые разговоры о возможном вооруженном перевороте - лишь дурость, а не повод провести репрессии против добробатов и патриотов. 

P. S. Размышление касается и идиотов и слишком умных", - написал глава МВД Украины.

Напомним, что "Страна" ранее сообщала о том, что народный депутат Владимир Парасюк, назвал полк "Азов" единственной реальной силой, способной устроить в Украине переворот.

"В 2014 году у нас было много сил, способных на совершение государственного переворота. Сейчас же, пожалуй, осталась только одна, которую создал мой коллега по парламенту. Это военный батальон "Азов". Это очень сильная, структурированная и идеологическая организация. Она способна на такие действия", — сказал Парасюк.

Причины независимости "Азова" в том, что он не стал договариваться с Администрацией президента. Нардеп также подчеркнул, что Петр Порошенко приложил все усилия для того, чтобы все другие добровольческие батальоны не являлись такими действенными.

"Белецкий еще до сих пор независим от Администрации президента. Хотя кое-что Порошенко уничтожил на корню, где-то поставил своих людей", - сообщил Парасюк.

Отметим, что "Азов" считается подразделением, непосредственно управляемым Аваковым.

Также  "Страна" провела опрос на тему "Возможен ли военный переворот в Украине" среди бойцов ВСУ, Нацгвардии и добробатов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости