Журналисты провели эксперимент во время довыборов в Верховную Раду на округе № 206, где сегодня продолжаются промежуточные выборы народного депутата.  Сотрудник СМИ попробовал выяснить как отреагируют правоохранители на подкуп избирателей. Об этом сообщила пресс-секретарь городского отдела полиции Наталья Човпило, передает УНИАН.

Она пояснила, что правоохранители получили сообщение от инспектора, дежурившего на участке. Он сообщил, что неподалеку от места голосования находится человек, который держит табличку с надписью "Куплю голос". По вызову выехал полицейский патруль.

Ему удалось выяснить, что "покупателем голоса" был журналистом одного из киевских изданий, у которого в руках была табличка "Куплю дорого". В такой способ он проверял реакцию полиции на попытку подкупа избирателей.

Човпило подчеркнула, что с журналистом провели профилактическую беседу. Она также добавила, что полицейские не зафиксировали сегодня во время выборов грубых нарушений законодательства, которые оказали бы влияние на волеизъявления избирателей.

"Страна" ведет прямой репортаж о голосовании в семи одномандатных округах. Тем временем, в Днепропетровске на выборах заминировали три здания. В одном из адресов расположен офис "Оппозиционного блока". По другому находится ночной клуб "Рио", в котором сейчас расположен предвыборный штаб одного из кандидатов в нардепы Загида Краснова (его поддерживает Оппозиционный блок).

На данный момент специалисты взрыво-технической службы уже проверили здания по всем трем адресам и взрывоопасных предметов там не обнаружили.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости