Житель Флориды (США) открыл огонь по подросткам, которые играли в Pokemon Go, приняв их за грабителей. Об этом сообщает ВВС.

Юноши ночью катались на автомобиле по району Палм-Коуст возле города Орландо, когда их заметил мужчина. Он подумал, что подростки являются грабителями. Мужчина подошел к машине и услышал, как кто-то произнес: "Получил ли ты что-нибудь?"

После этого мужчина приказал подросткам остановить автомобиль, но он начал отъезжать. В ответ на это мужчина начал стрелять по машине.

В результате стрельбы подростки не пострадали. Позже их родители в полиции сказали, что мальчики не успели понять, что кто-то пытался их подстрелить, они думали, что их просто хотят напугать. 

После такого происшествия правоохранители выпустили правила, которые следует выполнять во время игры в популярное приложение Pokemon Go. Оно предназначено для родителей.

Ранее "Страна" подробно описала, что такое игра Рokemon Go. Напомним, что игроки обычно приходят в разные места, чтоб найти монстров-покемонов. Их они снимают на смартфоны.

Приложение уже прижилось в повседневной жизни людей. Например, жительница Нью-Йорка поймала своего молодого человека Эвана Скрибнерна измене благодаря игре Pokemon Go.

Группу копов в Нью-Йорке поймали на том, что они увлеченно играли в новую игру Pokemon Go.

В Украине появилась высокооплачиваемая работа эксперта Рokemon Go. В частности, на сайте rabota.ua размещена вакансия с окладом в 25 тысяч гривен.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!