Соломенский райсуд определился с мерой пресечения для замглавы правления НАК "Нафтогаз" – председателя набсовета Одесского припортового завода Сергея Переломы. Его приговорили к содержанию под стражей на 60 суток с возможностью залога в 80 млн грн. Об этом пишет "112 Украина"

Отметим, что прокуроры настаивали на большей сумме залога. По их мнению она должна была составить 205 млн грн. По словам заместителя руководителя САП Владимира Кривенко, следствию удалось выяснить, что именно столько было потеряно в активах ОПЗ.

После окончания заседания под зданием суда вспыхнул конфликт. Нардеп Евгений Дайдея обвинил Кривенко в том, что тот действует по заказу Саакашвили и устраняет  конкурентов на ОПЗ. В перепалке также участвовал и Николай Княжицкий.

В свою очередь Перелома подчеркнул, что 80 млн грн у него нет, а потому данное решение он намерен оспорить в апелляционном суде.

Как ранее писала "Страна", задержанным первому заместителю председателя правления "Нафтогаза Украины" Сергею Переломе и заместителю директора ОПЗ Щуриков выдвигают обвинения по делу о хищении госсредств и имущества завода.

В свою очередь нардепы Народного фронта заявили о готовности взять на поруки зампредов Нафтогаза и ОПЗ.

Ранее "НАК "Нафтогаз Украины" подтверждает информацию о задержании сегодня первого заместителя председателя правления Сергея Переломы. При этом в компании отметили, что Сергей Перелома допрашивался в рамках уголовного производства в качестве свидетеля.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости