Россия перестала пропускать зарегистрированный в Украине транспорт через КПП "Чонгар" и "Каланчак" в оккупированном Крыму.

Об этом в среду, 24 февраля, сообщает Госпогранслужба Украины.

"По информации граждан Украины, которые пересекают административную границу с АР Крым, на так называемых пропускных пунктах, где находятся российские оккупационные службы, напротив контрольных пунктов "Чонгар" и "Каланчак" вышла из строя таможенная электронная система данных", - говорится в сообщении пресс-службы.

По этой причине на территорию полуострова не пропускают транспортные средства, зарегистрированные на материковой части Украины, пояснили украинские пограничники.

Уточняется, что очередей перед украинскими контрольными пунктами нет. Всего в нейтральной зоне находятся около 50 транспортных средств, которые ожидают оформления.

"Пограничники Херсонского и Бердянского отряда предупреждают о возможных неудобствах при пересечении украинских пунктов в сторону АР Крым. О возобновлении движения автомобилей будет сообщено дополнительно", - подвели итог в пресс-службе ведомства.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости