Оппозиционеры, которые захватили полк ереванской патрульно-постовой службы, заявили о попытке вооруженного восстания. Об этом сообщает ТАСС.

Тем временем, в полиции уточнили, что вооруженные люди, захватившие здание, требуют отставки властей Армении.

В свою очередь группировка опубликовала заявление. В нем сказано о намерении "изменить обстановку в стране" через "вооруженное восстание". Там также сказано, что ими уже захвачена одна из основных баз полиции, а также установлен контроль на кварталом на юге столицы Армении.

Спецслужбы Армении опубликовали опровержение информации о "восстании" в Ереване. Соответствующее заявление распространила Служба национальной безопасности республики.

"Группой вооруженных сегодня было осуществлено проникновение на территорию полка патрульно-постовой службы полиции Армении. Они удерживают находящихся там людей. Их сторонники через СМИ и социальные сети в настоящий момент дезинформируют о начале вооруженного восстания, захвате зданий и строений", - говорится в заявлении.

Силовики ведут переговоры с вооруженными лицами "для организации их мирной сдачи властям Армении", отметили в СНБ.

Как ранее писала "Страна", вооруженная группа людей захватила здание полиции, а также здание внутренних войск в Ереване (Армения) в районе Эребуни.

По информации следствия, члены группы хотели осуществить запланированные действия после обострения в зоне карабахского конфликта, которое произошло в апреле. Ранее "Страна", разобралась в чем заключается суть карабахского конфликта. Он продолжается между Азербайджаном и Арменией идет на территории Нагорного Карабаха. Или Арцаха, как называют его армяне. В прошлом месяце ситуация в Нагорном Карабах в очередной раз обострилась. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости