Вооруженная группа людей захватила здание полиции, а также здание внутренних войск в Ереване (Армения) в районе Эребуни. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Активисты требуют освобождения Жирайра Сефиляна, координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент", которого ранее арестовали за хранение оружия.

К зданию полиции уже созваны войска. Правоохранители сообщили, что в ближайшее время будет официальное заявление.

Ранее в Следкоме Армении отметили, что Сефилян был связан с лицами, которые проходили по уголовному делу, как обвиняемые. Он поручил им напрямую заниматься перевозкой и хранением оружия и боеприпасов, а также дал указание быть готовыми использовать все оружие после соответствующего приказа.

Напомним, Сефиляна задержали 20 июня. Правоохранителям удалось выяснить, что вместе с сообщниками он планировал захват зданий, строений, средств телекоммуникации. Среди запланированных к захвату объектов находилась и ереванская телебашня.

По информации следствия, члены группы хотели осуществить запланированные действия после обострения  в зоне карабахского конфликта, которое произошло в апреле.

Ранее "СТрана", разобралась в чем заключается суть карабахского конфликта. Он продолжается между Азербайджаном и Арменией идет на территории Нагорного Карабаха. Или Арцаха, как называют его армяне. В прошлом месяце ситуация в Нагорном Карабах в очередной раз обострилась. Там режим прекращения огня был нарушен 20 раз на разных направлениях фронта. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости