Пользователей смартфонов обворовывают шпионские программы-воры. Они копируют информацию о банковских счетах их владельцев и "обчищают" их. О новой вредоносной программе, которая маскируется под официальные проги и собирает информацию о банковских картах и паролях владельца гаджета, сообщили пару дней назад в "Лаборатории Касперского".  Как сообщают эксперты, троянские программы воруют данные учетных записей владельцев мобильных устройств, перекрывая основные окна различных сервисов фишинговыми окошками, куда пользователь сам забивает свои логины и пароли.

Эксперты обнаружили один из самых опасных банковских троянцев для на Android-устройств — Acecard. Эта вредоносная программа способна обходить меры безопасности по контролю за приложениями на Google Play и атаковать пользователей в 50 различных финансовых приложениях. 

Троян Acecard во время запуска различных приложений размещает свое фишинговое окно поверх официального сервиса. Ничего не подозревающий пользователь вбивает туда свои данные, а злоумышленник получает доступ к учетным данным владельца и его банковским картам. Acecard может перехватывать и SMS от банков с одноразовыми паролями для денежных переводов.

Вредоносная программа Acecard кроме финансовых и банковских приложений способна может помещать свои фишинговые окна также поверх приложений: Viber, WhatsApp,  Skype, Instagram,  VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Gmail, Twitter, PayPal и многих других. 

Как пишет ресурс, вредоносный вирус впервые обнаружен в 2014 году в феврале месяце, но долгое время не выказывал активности. Но в 2015 году в период с мая по декабрь эксперты Лаборатории Касперского обнаружили всплеск атак. В этот период более 6 тысяч пользователей в России, Германии, Франции, Австралии и Австрии пострадали от этого трояна, говорят эксперты. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости