Террорист, который убил 84 человека в Ницце, Мохамед Бухлель незадолго до атаки выслал своей семье в Тунис крупный денежный перевод. Об этом пишет Mirror.

По словам его родственников многие выходцы из Туниса присылают своим семьям деньги.

"Переводы были регулярными, так поступают многие тунисцы, которые работают за рубежом. Вероятно, Мохамед выслал нам все, что успел накопить за последние восемь лет. Это целое состояние", — отметил брат террориста Джабер Бухлель.

По его словам речь идет о 100 тысячах евро, которые семья террориста из Ниццы вложила в строительство дома.

Родственник Булеля Сокри Амими заявил, что тот с 12 лет страдал психическими расстройствами. При этом Булель хотя и знал о своей болезни, употреблял наркотики и пил "все, что попадется". "Его жена знала, что он болен, но никогда не говорила об этом полиции", — отметил Амими.

В свою очередь, отец Булеля Мохамед Мондер заверил, что его сын не был верующим человеком.

"Он не соблюдал пост в Рамадан. Он пил. Он даже принимал наркотики", — рассказал Мондер.

По словам одного из соседей семьи Булеля, за несколько дней до теракта тот прислал 100 тысяч евро наличными. Семья, как утверждается, была шокирована тем, что Мохамед накопил столько денег за восемь лет жизни во Франции, хотя ранее он присылал лишь небольшие суммы. В настоящее время на эти деньги, по свидетельствам местных жителей, семья Булеля строит дом.

Вечером 14 июля после салюта в честь Дня взятия Бастилии в Ницце выходец из Туниса Мохамед Лауэеж Булель на грузовике въехал на людную городскую набережную. По свидетельствам очевидцев, автомобиль делал зигзаги и намеренно давил пешеходов. Полицейские открыли огонь и застрелили водителя. По последним данным, погибли 84 человека, в том числе гражданин Украины, около двух десятков пострадавших находятся в критическом состоянии.

Как ранее писала "Страна", террорист, убивший людей в Ницце страдал от психологических проблем и получал медицинскую помощь. Тем временем, во Франции задержали пятерых человек, возможно, причастных к теракту в Ницце 14 июля.

Среди задержанных - бывшая жена террориста, который направил грузовик в толпу. Другие - не члены его семьи, но друзья и знакомые.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости