Сотрудник Администрации президента Порошенко Владимир Горковенко запечатлел возле Мгарского монастыря, что в Лубенском районе Полтавской области, как одна из участниц Крестного хода несет икону с изображением лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко. Соответствующее фото он опубликовал на своей странице в Facebook.

Фото: Владимир Горковенко

"Не знал, что Юлию Тимошенко причислили к лику святых. Икону со Сталиным видел. Даже с "легитимным" Януковичем. А вот с Юлией Тимошенко вижу впервые. Эта женщина с "иконой" Тимошенко - участница пропагандистского Крестного хода, организованного московским патриархатом", - написал Горковенко.

Как сообщала "Страна", на границе Харьковской и Полтавской областей участников всеукраинского Крестного хода может ожидать провокация. Водители встречных автомобилей предупреждают его участников о том, что на границе областей стоят несколько десятков автомобилей, принадлежащих активистам "Правого сектора".

Напомним, СБУ обещала пресекать провокации во время Крестного хода. А советник глава МВД Антон Геращенко призвал радикалов не нападать на участников хода

Уже 27 июля две колонны из разных областей должны встретиться в Киеве. В общей молитве веряне молятся за любовь и мир на Украине.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости