Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что бывшая участница антитеррористической операции на Донбассе, нардеп из фракции "Батькивщина" Надежда Савченко открывает ему новые возможности. Об этом сообщает информагентство ДАН

~

"Мы все прекрасно помним, что она сделала, и я не собираюсь забывать, что она причастна к гибели российских журналистов. Но то, что она сейчас делает в Киеве, открывает нам совсем другие ее возможности", - отметил главарь "ДНР".

При этом Захарченко отметил, что пока не проводил личную встречу с Савченко.

"Мы с ней не встречались. Не могу говорить за главу "ЛНР" (Игорь Плотницкий, - прим.ред.), не владею такой информацией, но я с ней не встречался. Если власти Украины и президент собираются уничтожить Донбасс войной и экономической блокадой, то Савченко открытым текстом заявляет, что хочет договариваться", - добавил он.

~

Как сообщала "Страна", Захарченко и Плотницкий заявили, что не контактировали с Савченко, но готовы. При этом личной встрече, как заявила сама Савченко, мешают украинские власти с ее стороны, а также российские - с другой.  

По мнению нардепа, это встреча рано или поздно все равно состоится. Савченко подчеркнула, что встреча могла бы произойти на нейтральной территории

Кроме того, она выразила уверенность, что переговоры в Минске уже себя исчерпали и их нужно "перезапускать" или искать другой путь для деэскалации военного конфликта на востоке страны.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!