В Балтиморе протестующие против полицейского беззакония выстроились в двойную живую цепь и перекрыли оживленную федеральную трассу. Среди демонстрантов было много молодежи. Об этом сообщает ТАСС.

Демонстранты выступили за правосудие в отношении афроамериканца Фредди Грэя, который погиб после жестокого задержания правоохранителей. 12 апреля 2015 года полиция нанесла 25-летнему афроамериканцу серьезную травму шеи. Он впал в кому, пережил клиническую смерть, был возвращен медиками к жизни, перенес сложную хирургическую операцию, но 19 апреля, несмотря на все усилия врачей, скончался.

Трагический случай привлек внимание широкой общественности в США. Президент США Барак Обама заявил, что в стране существует недопустимое отношение к национальным меньшинствам

После похорон Грэя в Балтиморе вспыхнули массовые беспорядки, был введен режим чрезвычайного положения, в город по решению губернатора Мэриленда Лэрри Хогэна временно вводились части Национальной гвардии. Расследованием обстоятельств случившегося занималось не только местное управление полиции, но и Министерство юстиции США. В начале сентября прошлого года суд в Балтиморе принял решение провести отдельные разбирательства по делу каждого из шести полицейских, подозреваемых в убийстве Грэя. Двое из них уже оправданы.

Несмотря на все разбирательства по данному делу, очаги недовольства полиция продолжает наблюдать до сих пор. "Некоторые протестующие в субботу перекрыли движение на федеральной трассе 83. Нам пришлось задержать 20 человек", - пояснил представитель полиции города, лейтенант Джерон Джексон.

Как сообщала "Страна", города США охватили массовые протесты против очередных убийств чернокожих полицейскими. На одном из таких митингов были убиты правоохранители, которые защищали протест. 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости