Народного депутата от БПП Сергея Лещенко заметили в Киеве в элитном ресторане "ВАО" вместе с российским бизнесменом Константином Григоришиным, который не так давно получил украинское гражданство. Об этом на своей странице в Facebook рассказал экс-нардеп Василий Горбаль.

"Встретил Сергея Лещенко и Григоришина в BAO. Кухня хорошая, Шустера можно не включать", - написал он.

Сам парламентарий не стал комментировать встречу. Отметим, что владельцем ресторана "ВАО" является известный шеф-повар и бизнесмен Эктор Хименес-Браво.

Отметим, что Лещенко время от времени обвиняют в том, что тот имеет тесные связи с Григоришиным, влияющие на политическую деятельность нардепа. Сам нардеп прокомментировал "Стране" эти слухи так: "подобными обвинениями пытаются дискредитировать источник информации, поэтому под каждого пытаются найти темы, чтобы создать дымовую завесу и отвлечь внимание от антикоррупционного разоблачения. Я обмениваюсь с Константином Григоришиным информацией на тему коррупционных схем и происходящих процессов в стране, но никакие бизнес-отношения меня с ним не связывают".

Григоришин является основным акционером ПАО "Сумское НПО имени М.В.Фрунзе", также владеет 75% акций крупнейшего в Восточной Европе производителя трансформаторов "Запорожтрансформатор", энергетическими компаниями в Украине. Кроме того, Григоришин является близким соратником Порошенко.

Как сообщала "Страна", в России Григоришин стал фигурантом уголовного дела об неуплате налогов на 675 млн рублей. Ему назначен заочный арест, хотя  известно, что он начал погашать задолженность. 

Между тем, нардепы из фракции БПП Сергей Лещенко, Мустафа Найем и Светлана Залищук вошли в партию "ДемАльянс", но не собираются выходить из фракции. "Страна" сообщала, что основными спонсорами "Демальянса" являются айтишники, участники скандальных тендеров и бывшие коллеги экс-заместителя генерального прокурора Касько.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости