Предстоящая серия фильма о Гарри Поттере может быть более длинной
Предстоящая серия фильма о Гарри Поттере может быть более длинной, Фото из открытых источников

По пьесе "Гарри Поттер и проклятое дитя" могут снять фильм. Студия Warner Bros. зарегистрировала одноименную торговую марку, которая предполагает создание фильма и соответствующей атрибутики. Об этом сообщает The Verge.

Слухи об экранизации пьесы ходили и раньше, но писательница Дж.Роулинг их опровергала, ссылаясь на то, что "Гарри Поттер и проклятое дитя" - это пьеса, написанная для театра, а не для большого экрана.


"Боюсь, вы неправильно поняли. Проклятое дитя - это пьеса. Зато про Фантастических зверей будет целых три фильма", - отстаивала свою позицию автор книг о юном волшебнике в своем Twitter.

При этом создатели фильма уже заявили, что предстоящая серия фильма о Гарри Поттере может быть более длинной. История о Гарри Поттере выйдет уже этим летом, пьесу покажут в лондонском Вест-Энде.

Напомним, "Гарри Поттер и проклятое дитя" объявлена как восьмая часть саги, в ней подхватывается история героя 19 лет спустя. Издание, в котором опубликован текст одноименной пьесы, стало бестселлером интернет-магазина Amazon за сутки.

Впрочем не только книги, но и вещи самой писательницы вызывают интерес у поклонников "Поттерианы". Так, стул, сидя на котором британская писательница Джоан Роулинг написала первые две книги из серии романов "Гарри Поттер", оценивался на аукционе в Нью-Йорке более чем в $65 тысяч.

Как сообщала "Страна", британская писательница Джоан Роулинг сравнила кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа с Волан-де-Мортом. "Я считаю практически все слова, сказанные господином Трампом, неприятными. Я воспринимаю его одиозным и нетерпимым", - сказала она после получения премии PEN/Allen в Нью-Йорке за свою приверженность свободе слова.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости