В связи с попыткой военного переворота в Турции не все авиаперевозчики продолжили возить пассажиров в эту страну. Как сообщил один из пассажиров Борисполя Daniel Tonkopiy в Facebook, добиваться вылета пришлось, заблокировав все гейты в аэропорту. Ситуация возникла из-за отсутствия какой-либо информации по ситуации в Турции и перспективах вылета в эту страну.

"Рейс в Анталию, который должен был вылететь в 3-05 сегодня ночью, задержан, и до сих пор не вылетел. Пассажиры с этого рейса, после 17-часового ожидания взбунтовались, и просто перекрыли гейты "грудью", чтобы никто не улетел, пока не решат их вопросы", - написал он.  Сейчас все рейсы постепенно догоняют расписание, но из-за бунта  пассажиров на турцию были задержаны и другие рейсы. "Теперь всё решили, пассажиры на Анталию ждут дальше, все рейсы постепенно догоняют расписание. И это все я узнал сам у сотрудников аэропорта. Никто ничего не объявлял, почему стоим ждем. Отличный сервис в Борисполе", - резюмировал он.

Как сообщала "Страна", улетающие в Турцию украинские туристы ничего не слышали о перевороте. Туроператоры отправляли людей в Анталию даже когда воздушное пространство над Турцией было закрыто. Авиакомпания Turkish Airlines возобновила полеты по просьбе Реджепа Тайипа Эрдогана. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости