Во время теракта во французском городе Ницца 14 июля погиб украинец Михаил Базелевский, ему было всего 22 года. Об этом сообщил почетный консул Украины в Ницце Марк Ивасилевич, передает ТСН.

Фотографии Базелевского о розыске все еще развешены вдоль Английской набережной, где вечером 14 июля во время празднования Дня взятия Бастилии произошла трагедия - француз тунисского происхождения на тяжелом грузовике раздавил людей, собравшихся посмотреть на салют

Фото: tsn.ua

Как свидетельствует информация со странички Михаила в Facebook, он был родом из Одессы.

"Страна" вела онлайн-репортаж о событиях в Ницце.  16 июля во Франции задержали пятерых человек, возможно, причастных к теракту в Ницце 14 июля. Один человек был арестован в пятницу, а еще трое задержаны утром в субботу во время рейдов в двух разных районах Ниццы. Среди задержанных - бывшая жена террориста, который направил грузовик в толпу. Другие - не члены его семьи, но друзья и знакомые. 

По данным ТСН, Базелевский на набережной был вместе с Владом Костюком, который получил ранения. По официальным данным МИД, во время теракта погиб один гражданин Украины и еще двое пострадали.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости