Бывшие звезды "Барселоны", которые прилетели в Турцию для участия в благотворительном матче, не могут покинуть страну.

Матч должен был состояться в курортной Анталии и пройти на высоком уровне. На игру в честь 10-летия благотворительного фонда знаменитого камерунского форварда Самуэля Этоо собирался прийти президент Турции Реджеп Эрдоган и звездный состав футболистов и тренеров, об этом сообщает "Эхо Москвы".

Часть их них уже успела прилететь в Анталию. Бывший тренер "Барсы" Фабио Капелло даже поместил фото с благотворительного ужина, а Пуйоль, Деку и Абидаль сфотографировались у входа в отель.

Лионель Месси должен был прибыть позже, но новости из Стамбула оставили его в Испании. На время волнений в Стамбуле звездам "Барселоны" порекомендовали не выходить из отеля и обещали прислать за ними частный самолет.

Как сообщала "Страна", авиакомпания Turkish Airlines возобновила полеты по просьбе Реджепа Тайипа Эрдогана. Ранее на официальном сайте компания Turkish Airlines сообщала, что отменила все 925 рейсов на 16 июля из-за нестабильной ситуации в стране.

Генштаб Вооруженных сил Турции отчитался о завершении операции по ликвидации госпереворота. 16 июля были задержаны 2 839 военнослужащих, подозреваемых в попытке государственного переворота. Во время беспорядков в Турции погиб 161 человек, 1440 человек ранены.

"Страна" следила за события в Турция с самого начала госпереворота.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости