Турецкие солдаты, задержанные за участие в попытке захвата власти в стране, заявили на допросах, что все события они поначалу воспринимали как обычные учения. Об этом сообщила турецкая газета Hurriyet.

"Лишь когда люди стали забираться на танки, мы все поняли", - сказал один из военных, группа которого в составе 10 офицеров и 67 солдат была задержана в стамбульском аэропорту Ататюрка.

По словам подозреваемых, полковник, руководивший ими, приказал отступить, когда подошли полицейские отряды.

Операция против мятежников, которая проводилась в районе здания Генштаба Турции в Анкаре, завершена. Задержанные участники госпереворота были выведены из здания в наручниках и посажены в автобусы. Среди них - 13 высокопоставленных офицеров ВС Турции.

Напомним, что вечером в пятницу, 15 июля, группа военных пыталась захватить власть в стране (на улицах Анкары и Стамбула стреляли, гремели взрывы, была введена тяжелая техника), однако государственный переворот удалось ликвидировать.

Пока еще в Турции сохраняются очаги сопротивления. Задержаны почти три тысячи подозреваемых в причастности к путчу. В результате мятежа около 180 человек погибли.

Как сообщала "Страна" ранее, президент Турции улетел из Стамбула в неизвестном направлении.

Также мы ведем онлайн - репортаж о последствиях военного переворота в Турции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости