Коллегия судей Мукачевского суда 16 июля вернула обвинительный акт в отношении четырех задержанных членов "Правого Сектора" в Генпрокуратуру. Судьи решили, что обвинительный акт нуждается в доработке, сообщает, Мукачево.net. 

Этому решению предшествовали несколько совещаний судей. Адвокат членов ПС просил сначала отвод судей, затем просил отвод обвинения. На все эти ходатайства судьи ответили отказом.

За совершенные преступления задержанным может грозить до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества или пожизненное тюремное заключение как максимальная мера.

Как писала "Страна", были задержаны четыре подозреваемых из ПС (при этом в инциденте, по данным губернатора Геннадия Москаля, участвовало 14 человек). Это Родион Горбенко, Владимир Бурча, Роман Мунчак и Сергей Деяк. Недавно суд Мукачево по ходатайству прокуратуры продлил срок их содержания под стражей до 6 сентября. Им вменяют создание преступной организации и участие в террористическом акте.

18 августа прошлого года МВД Украины объявило в розыск по подозрению в создании террористической организации командира 1 ЗБАТ ДУК ПС Романа Стойку ("Чесний").

Те же бойцы, которые не были задержаны, по разным данным, могут находиться в нескольких местах. В частности, скрываться в зоне АТО.

Как сообщала "Страна", губернатор Закарпатья Геннадий Москаль в интервью "Стране" рассказал, кто был на самом деле заинтересован в кровавых событиях, которые происходили год назад 11 июля в Мукачево.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости