Генпрокуратура и СБУ задержали на взятке первого заместителя главы госслужбы Украины по вопросам труда Михаила Бардонова. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

"Рубрика "Большая рыбалка". В ходе проведения спецоперации работниками Генпрокуратуры совместно с работниками СБУ, 16 июля, в 1.20 ночи, после получения очередной части взятки в сумме 100 тыс грн. разоблачен первый заместитель председателя Государственной службы по вопросам труда Бардонов. Во время обыска предмет взятки изъят. Также проведен обыск у руководителя указанной службы. Всего проводится 10 обысков по этому делу", - сообщила Сарган.

Фото: ГПУ

Глава СБУ Василий Грицак также сделал заявление по этому поводу и сообщил чиновник систематически требовал у руководителя коммерческой структуры ежемесячное денежное вознаграждение в размере 100 тыс. гривен, за проведение экспертиз. 

По его словам, во время обысков было еще изъято $153 тыс., "шесть дорогих часов и многое другое". По данному факту открыто уголовное производство.

Как сообщала "Страна", ранее прокуратура задержала на взятке заместителя министра здравоохранения Романа Василишина.

Также сообщалось, что на днях в Киеве патрульный полицейский потребовал у водителя 3 000 гривен за то, что закроет глаза на факт нарушения правил дорожного движения.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости