Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракт в Ницце, в результате которого погибли 84 человека. Об этом, как пишет Associated Press со ссылкой на издание, связанное с исламистами. 

Ранее ни одна террористическая группировка  ни одна террористическая группировка не брала на себя ответственность за произошедшее на французском курорте. Также не было достоверных сведений о связях водителя грузовика, задавившего людей на набережной в Ницце, с исламистами. 

Как сообщала "Страна", вечером 14 июля, грузовой автомобиль врезался в толпу на знаменитой Английской набережной во французском курортном городе Ницца. Затем из грузовика открыли огонь по людям. В это время на набережной как раз большое количество людей отмечало Дня взятия Бастилии - национальный праздник Франции. 

Количество пострадавших во время теракта в Ницце на Английской набережной 14 июля возросло до 202 человек, 52 из них настоящее время находятся между жизнью и смертью, а на месте сразу погибло 84 человека.

Грузовик террориста в Ницце был с бронированными стеклами. Очевидцы трагедии рассказали, что полицейские пытались остановить террориста, стреляя в лобовое стекло, которое оказалось достаточно прочным и помогло выиграть преступнику время. Ликвидировать террориста правоохранителям удалось только после того, как один из них выстрелил в него через боковое стекло автомобиля. Также сообщалось, что террорист в последние два года страдал от депрессии после разрыва с женой.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости