После попытки военного переворота в Турции глава правительства Бинали Йылдырым призвал народ не уходить с площадей, пока все не завершится.

Премьер-министра цитирует Hurriyet.

"Я прошу граждан выйти на улицы Анкары и Стамбула. Наша работа продолжается как и планировалось. Мы обезвредим этих преступников, членов террористической организации", - заявил премьер-министр.

Напомним, что после попытки переворота в Турции полиция задержала 1563 военнослужащих Военных сил Турции. Также задержаны 754 члена террористической группировки "Параллельное государство", организовавшей переворот. Согласно данным МВД Турции, все они военнослужащие. Задержанные лишены званий.

Сегодня ночью на улицы крупнейших городов Турции вышла военная техника. Президент страны Эрдоган и правительство объявили о попытке антиконституционного вооруженного переворота. Со своей стороны военные объявили, что действуют во имя интересов народа, а Эрдоган "предал Родину".

Всю хронику событий в Турции читайте в онлайн-репортаже "Страны".

Как сообщала "Страна", турецкая полиция сообщила о 16 убитых организаторах военного переворота. Об этом сообщает издание Daily Sabah.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости