После попытки военного переворота в Турции глава правительства Бинали Йылдырым призвал народ не уходить с площадей, пока все не завершится.

Премьер-министра цитирует Hurriyet.

"Я прошу граждан выйти на улицы Анкары и Стамбула. Наша работа продолжается как и планировалось. Мы обезвредим этих преступников, членов террористической организации", - заявил премьер-министр.

Напомним, что после попытки переворота в Турции полиция задержала 1563 военнослужащих Военных сил Турции. Также задержаны 754 члена террористической группировки "Параллельное государство", организовавшей переворот. Согласно данным МВД Турции, все они военнослужащие. Задержанные лишены званий.

~

Сегодня ночью на улицы крупнейших городов Турции вышла военная техника. Президент страны Эрдоган и правительство объявили о попытке антиконституционного вооруженного переворота. Со своей стороны военные объявили, что действуют во имя интересов народа, а Эрдоган "предал Родину".

Всю хронику событий в Турции читайте в онлайн-репортаже "Страны".

Как сообщала "Страна", турецкая полиция сообщила о 16 убитых организаторах военного переворота. Об этом сообщает издание Daily Sabah.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!