После полуночи 16 июля в Анкаре прогремел мощный взрыв возле президентского дворца. Об этом сообщает Sputnik.

Перед взрывом над городом кружил военный самолет. В 1:07 в Анкаре прогремел еще один мощный взрыв. Информация о погибших или пострадавших пока не сообщается.

В это время в Стамбуле на улицах недалеко от площади Таксим собирается все больше сторонников Эрдогана. Уже есть информация о первых пострадавших местных жителях во время столкновений с военными. Об этом сообщают очевидцы с места событий. Официально эти данные пока не подтверждаются.

Напомним, что вечером, 15 июля, турецкие военные предприняли попытку военного переворота. В турецкой столице слышна стрельба. Военные перекрыли мост через Босфор и совершили попытку разоружить полицию. Над Анкарой летают военные истребители. В Стамбуле танки перекрыли подъезды к аэропорту. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о попытке переворота в Турции, он заверил, что "турецкой демократии ничего не угрожает".

Как сообщала "Страна", президент Турции вернулся домой, его видели в аэропорту Ататюрка в Стамбуле. После полуночи 16 июля телеканал CNN сообщает о возвращении президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Турцию.

Ранее сообщалось, что турецкий президент Тайип Эрдоган выступил с видеообращением к народу и призвал людей выйти на улицы. Подробности читайте в онлайн-репортаже "Страны".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости