В Стамбуле и Анкаре местные жители массово снимают деньги со своих банковских счетов. У банкоматов - огромные очереди. Об этом сообщает 140journos в микроблоге Twitter.

Фото: 140journos/Twitter

"Люди пытаются получить свои деньги из банков", - говорится в сообщении. При этом, турецкая лира уже упала на 3,5% на фоне сообщений о военном перевороте в стране.

Местные жители в Анкаре сообщают, что телеканалы рекомендуют оставаться в домах и не выходить на улицу. В тем же призывом представители посольств других стран обратились к гражданам, которые в настоящее время живут или временно находятся на территории Турции.

В Стамбуле на улицах много людей. У банкоматов также скопились очереди. Проблем со снятием наличности пока нет. В других городах Турции, в частности, Денизли, Кайсери в Каппадокии, а также в окрестностях Стамбула, в провинции Коджаели, обстановка относительно спокойная.

Люди встревожены новостями о событиях в Анкаре и Стамбуле. Некоторые поддерживают действия военных. Другие же планируют покинуть пределы страны. В настоящее время в Стамбуле работает телефонная связь, социальные сети не доступны.

Как сообщала "Страна", в Турции произошел вооруженный переворот. В столице Турции слышна стрельба. В центральной части Анкары отмечена военная техника. Вооруженные люди и боевая техника также отмечена в центральной части самого крупного турецкого города - Стамбула, где военные перекрыли также мосты, соединяющие азиатский и европейский берега. "Страна" сообщает о последних событиях в Турции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости