Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин должен выйти из отпуска на работу уже на следующей неделе.

Об этом в среду, 24 февраля, сообщил прокурор ГПУ Владислав Куценко, информирует "DT".

При этом Шокин имеет право продлить отпуск, так как у него в запасе остались неиспользованные ранее дни.

"Вроде бы, генпрокурор должен выйти (на работу, - Ред.) на следующей неделе, но не могу утверждать этого наверняка. Он не брал отпуска в течение длительного периода времени, а потому он у него накопился. Будет ли он продлевать отпуск или прекратит его - это будет его решение", - заявил Куценко.

Он добавил, что если состоится внеочередное заседание Верховной Рады Украины, то на нем вряд ли рассмотрят вопрос об отставке Шокина. Этот вопрос, по мнению Куценко, откладывается до середины марта.

"Сегодня вообще рано говорить, уволит его парламент или не уволит, может быть, как и с правительством. Если и будет внеочередное (заседание, - Ред.), то вряд ли на нем будет рассматриваться отставка генерального прокурора. Но этот вопрос на сегодняшний день остается в компетенции депутатов", - заявил прокурор.

Отставка Шокина

Ранее сообщалось, что в Раде зарегистрировали проект постановления об отставке Шокина.

16 февраля президент Украины Петр Порошенко предложил генеральному прокурору подать в отставку. После чего в СМИ появились сообщения о том, что само заявление якобы уже у Порошенко. Позже стало известно о том, что генпрокурор официально находится в отпуске.

Пока же ГПУ прочат смену руководителя, "Страна" понаблюдала за тем, что происходит внутри ведомства.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости