Федерация футбола Украины ожидает решения Министерства иностранных дел Украины относительно матча отбора Чемпионата мира 2018 года с командой непризнанной страны Косово и рассматривает варианты игр либо на нейтральном поле, либо на территории Украины по специальной процедуре, заявил президент ФФУ Андрей Павелко.

"Мы ждем со дня на день решения МИД. Если МИД настаивает на двух играх на нейтральном поле, то мы сообщим ФИФА, чтобы они рассмотрели такое предложение. Один из вариантов – остаться в Турции и провести там вторую игру", - сказал Павелко журналистам в пятницу в Киеве.

Согласно календарю, Украина 6 октября играет в Турции, а 9 уже октября должна принимать на своем поле сборную Косово.

По его словам, если МИД Украины согласится на то, чтобы команда Косово была принята в Украине по особой процедуре приема исключительно спортивных делегаций, тогда домашняя игра с командой Косово будет сыграна в Одессе.

Президент ФФУ также указал, что первый матч отбора ЧМ-2018 против Исландии 5 сентября команда Украины сыграет на НСК "Олимпийский" без зрителей, поскольку ФИФА не пересмотрит свое решение о наказании украинской стороны за поведение болельщиков на предыдущих матчах.

Павелко также сообщил, что ФФУ продолжает работу и ведет активную переписку с ФИФА, чтобы было изменено решение о дисквалификации стадиона "Арена-Львов" на матчи отбора ЧМ-2018 из-за поведения болельщиков, и чтобы сборная Украины смогла провести игры во Львове.

Ранее "Страна" сообщала, что в ФФУ пока не решили, стоит ли вообще ехать на Кубок мира в Россию.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости