В пятницу, 15 июля, генеральный прокурор Юрий Луценко официально представил коллективу нового прокурора Ровенской области Олега Соболя. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган.

Фото: Лариса Сарган/Facebook

Фото: Лариса Сарган/Facebook

Представляя нового прокурора, Юрий Луценко пообещал, что в Ровенской области прокуратура больше не будет "притоном преступников", а сотрудники прокуратуры не смогут прикрываться хорошими показателями работы.

"То, что делалось в этом помещении – является полным позором: для области, и для Украины, и для меня лично…. Я вас уверяю, что не остановлюсь на том, что произошло неделю назад. Это цунами будет продолжаться", - заявил Луценко.

Генпрокурор уточнил, что на новой должности Олегу Соболю предстоит решить вопрос в криминогенной обстановкой в области. По его словам, количество преступлений на последний год здесь выросло на три четверти. Еще одна первоочередная задача нового прокурора - "чистка" самой прокуратуры, уточнил Луценко. Он заявил, что Соболю предстоит заняться "оздоровлением коллектива".

Напомним, что старший советник юстиции Соболь Олег Николаевич родился 9 апреля в 1972 году во Львове. В 1994 году он окончил юридический факультет Львовского госуниверситета им. Ивана Франко. Он занимал должности первого заместителя прокурора Ивано-Франковска, первого заместителя прокурора Львова, прокурора Львова. С августа 2014 года по настоящее время занимал должность заместителя прокурора Львовской области.

Как сообщала "Страна", суд в Киеве взял под стражу "янтарного" прокурора Боровика. 6 июля Голосеевский районный суд Киева принял решение о взятии под стражу главного фигуранта уголовного дела о незаконной добыче янтаря в Ровенской области заместителя прокурора Андрея Боровика. Об этом сообщил замгенпрокурора, главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Ранее главный военный прокурор поделился подробностями операции "Янтарь". Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал, что правоохранителям удалось достичь результата благодаря использованию "беспрецедентных" приемов дезинформации.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости