Минифраструктуры хочет с 25 февраля возобновить транзит российских фур. Об этом заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский на заседании Кабмина, попросив МВД обеспечить безопасность российских фур на территории Украины, сообщает корреспондент "Страны" с заседания Кабинета министров. 

"Министерство транспорта Росси обратилось к нам официально с предложением снять все ограничения, которые Министерство транспорта РФ ввело по отношению к украинским грузовикам. Мы готовы вернуть действие временных разрешений и с 0.0 часов 25 февраля вернуть в действие временных договоров и таким образом вернуть на территорию Украины транзит, которые последние десять дней практически был заблокирован", – сказал Пивоварский.

Он добавил, что Польша в прошлый четверг договорились также с РФ о временных квотах на 2016 год и транзит из Азии, России, Беларуси и Польши уже пошел в Европу.

Министерство инфраструктуры Украины предлагает вернуть транзит в Украину, и просит Национальную полицию некоторое время обеспечивать безопасность и беспрепятственное прохождение транзитных потоков, добавил Пивоварский.

Напомним, что с начала февраля транзит грузов по территории Украины был заблокирован активистами в рамках так называемой "медвежьей" блокады. В ответ Россия ввела запрет на проезд украинских фур по своей территории, что обернулось нашим перевозчикам многомиллионными убытками.  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости