Количество пострадавших во время теракта в Ницце на Английской набережной 14 июля возросло до 202 человек, 52 из них настоящее время находятся между жизнью и смертью, а на месте сразу погибло 84 человека. Об этом сообщает в микроблоге Twitter The Associated Press.

Фото: The Associated Press/Twitter

Такие данные о пострадавших в результате теракта в Ницце подтверждают в прокуратуре Парижа. В настоящее время 25 пациентов подключены к аппаратам жизнеобеспечения, а еще 52 человека находятся в критическом состоянии. Медики не дают однозначно положительного прогноза по их состоянию.

Напомним, что в настоящее время власти Франции при идентификации вчерашней трагедии в Ницце больше склоняются к версии о террористическом акте. Об этом сообщил прокурор Парижа Франсуа Моленс. Он подтвердил, что расследование сведется, в том числе, по статьям, связанным с терроризмом.

Моленс уточнил, что совершивший теракт Мохамед Булель не числился в списках французских правоохранительных органов. "Он был совершенно неизвестен спецслужбам ни на национальном уровне, ни на местном", - добавил он. К настоящему времени ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за вчерашний теракт в Ницце.

Как сообщала "Страна", грузовик террориста в Ницце был с бронированными стеклами. Очевидцы трагедии рассказали, что полицейские пытались остановить террориста, стреляя в лобовое стекло, которое оказалось достаточно прочным и помогло выиграть преступнику время. Ликвидировать террориста правоохранителям удалось только после того, как один из них выстрелил в него через боковое стекло автомобиля. Также сообщалось, что террорист в последние два года страдал от депрессии после разрыва с женой.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости