Террорист Мохамед Булель, который уничтожил 84 человека, въехав в толпу людей на Английской набережной в Ницце 14 июля, на место теракта приехал на грузовом автомобиле с бронированными стеклами. Об этом сообщает L!fe.

Очевидцы трагедии рассказали, что полицейские пытались остановить террориста, стреляя в лобовое стекло, которое оказалось достаточно прочным и помогло выиграть преступнику время. Ликвидировать террориста правоохранителям удалось только после того, как один из них выстрелил в него через боковое стекло автомобиля, рассказала с места событий Анна Атаева. Еще один очевидец теракта Роберт Гаязов подтвердил эту информацию.

Фото: L!fe

Как сообщала "Страна", террориста в Ницце остановила женщина-полицейская, прыгнувшая сверху на капот автомобиля. Об этом сообщил французский депутат Эрик Чиотти. Напомним, что грузовик террориста в Ницце перед трагедией стоял на набережной 9 часов.

Полицейские несколько раз обращали внимание на грузовик и интересовались у водителя о цели его пребывания на этом месте. Водитель ответил, что он занимается доставкой мороженного. По правилам, такие крупногабаритные автомобили не допускают в места большого скопления людей во время массовых мероприятий и государственных праздников. Напомним, что "Страна" ведет онлайн-репортаж из Ниццы с места чудовищной трагедии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости