Художница Коринн из Charlie Hebdo в своем Twitter опубликовала сатирический рисунок, посвященный теракту во Франции.

На картинке изображена набережная в Ницце, кровавый салют и шокированные люди в каплях крови. За исключением названия города и подписи художницы Коко, текста на рисунке нет.

Не ясно, будет ли использован этот рисунок в журнале или же карикатура - личная инициатива художницы.

Художница Коринн Рей, известная под псевдонимом "Coco", выжила после нападения террористов на редакцию Charlie Hebdo и первой опубликовала несколько фотографий членов редакции. Она также опубликовала сообщение непосредственно сторонников сатирического издания.

Как сообщала "Страна", вечером 14 июля грузовой автомобиль врезался в толпу на знаменитой Английской набережной во французском курортном городе Ницца. Затем из грузовика открыли огонь по людям. В это время на набережной как раз большое количество людей отмечало Дня взятия Бастилии - национальный праздник Франции.  Французская полиция задержала бывшую жену Мохаммеда Булеля, управлявшего, по данным полиции, грузовиком, под колесами которого в Ницце погибли 84 человека. Причина задержания не уточняется. Ранее французские СМИ писали, что в доме Булеля проводится обыск.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости