В пятницу, 15 июля, президент России Владимир Путин в связи с кровавым терактом в Ницце, выступил с телеобращением к французскому народу. Об этом сообщает Интерфакс.

Путин отметил, что понимает, что у президента Франции и всего руководства страны в связи с трагедией нет времени на телефонные разговоры и потому было принято решение записать телеобращение.

"Дорогой Франсуа (Олланд), Россия знает, что такое террор и угрозы, которые он создает для всех нас. Наш народ не раз сталкивался с подобными трагедиями, и глубоко переживает случившееся, сочувствует французскому народу и солидарен с ним", - сказал Владимир Путин.

Путин подчеркнул, что в дальнейшем избежать подобных трагедий можно только, если объединить усилия в борьбе с терроризмом. Президент России передал слова самого искреннего соболезнования и поддержки родным и близким погибших и пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим во время теракта.

Видео: Интерфакс

Как сообщала "Страна", вечером 14 июля грузовой автомобиль врезался в толпу на знаменитой Английской набережной во французском курортном городе Ницца. Затем из грузовика открыли огонь по людям. В это время на набережной как раз большое количество людей отмечало Дня взятия Бастилии - национальный праздник Франции.

По данным полиции, машиной управлял гражданин Франции тунисского происхождения Мохаммед Булель. Его застрелили полицейские. В общей сложности во время теракта погибли 84 человека. Во время теракта в Ницце пострадали граждане шести стран, речь идет о гражданах Германии, России, Армении, Украины, Швейцарии и США.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости