Новый полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 "Триумф" будет в августе направлен в Крым, сообщил в пятницу начальник штаба - заместитель командира 18-го зенитного ракетного полка 31-й дивизии ПВО подполковник Евгений Олейников, передает российский "Интерфакс".

"Панируется отгрузка принятой техники к месту постоянной дислокации в городе Феодосия", - сказал Олейников в пятницу на Едином дне приемки военной продукции.

По его словам, комплект зенитной ракетной системы С-400 "Триумф" изготовлен и поставлен концерном "Алмаз-Антей" по государственному оборонному заказу для оснащения 18-го зенитного ракетного полка. 

Ракеты повышенной дальности  в комплексе С-400  может поражать аэродинамические цели на дальности до 400 км и тактические баллистические цели на дальности до 60 км, летящие со скоростью до 4,8 км/с: крылатые ракеты, самолёты тактической и стратегической авиации, боеголовки баллистических ракет. Радар раннего обнаружения обеспечивает дальность обнаружения до 600 км. 

Как сообщала "Страна", стало известно о получении Российским государственным ракетным центром имени академика Макеева контракта на проведение опытно-конструкторских работ по созданию нового поколения баллистических ракет для нужд сухопутных войск и подводного флота России. Вероятно, эти ракеты разрабатываются в т.ч. и для вооружения перспективных атомных подводных лодок V поколения.  А в этом время КНДР в очередной раз запустила баллистическую ракету с подводной лодки. Согласно данным южнокорейских военных запуск состоялся в 11:30 по местному времени. Ракета была выпущена из порта Синпхо, который расположен на востоке корейского полуострова.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости