Министерство юстиции прогнозирует начало регистрации брака в течение 24 часов с августа, разводы тоже ускорят. Об этом сказал министр юстиции Павел Петренко, передают Украинские новости.

Также минюст намерен инициировать ускорение процедуры развода при согласии супругов. "В тех случаях, когда есть согласие и мужа и жены, то мы уберем те советские процедуры, которые создают лишний дискомфорт и психологическую нагрузку", - сообщил он. Необходимые законодательные проекты будут внесены в Верховную Раду осенью текущего года. Петренко отметил, что сейчас супруги, желающие развестись, обязаны в течение 30 дней трижды совместно посетить ЗАГС, чтоб подать заявление, подтвердить его и забрать. Министр считает такую процедуру затянутой.

При этом Петренко подчеркнул, что поддерживает позицию премьер-министра Владимир Гройсмана, что семья - фундамент общества и разводы вообще нежелательны. Как сообщали Українські Новини, 13 июля Кабинет Министров запустил пилотный проект по регистрации бракосочетания в течение 24 часов в Киеве, Одессе, Львове, Мариуполе (Донецкая область) и Северодонецке (Луганская область).

Как сообщала "Страна", экспресс-браки могут вызвать бум разводов и разгул брачных аферистов. Система должна заработать в течение двух недель. Министр юстиции Павел Петренко уточнил, что минимальный срок для регистрации брака с момента подачи заявления будет сокращен с 30 дней до 1 суток. С 2017 года Минюст прогнозирует распространение данной услуги на все регионы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости