В сети появилось фото террориста из Ниццы, который вера уничтожил 84 человека в Ницце. Фото в своем Twitter опубликовал редактор иерусалимского Канал 1 Амишай Штейн.

Фото:twitter.com/AmichaiStein1


Напомним, что вчера вечером 14 июля, грузовой автомобиль врезался в толпу на знаменитой Английской набережной во французском курортном городе Ницца. Затем из грузовика открыли огонь по людям. В это время на набережной как раз большое количество людей отмечало Дня взятия Бастилии - национальный праздник Франции. 

Первоначально говорилось о 39 погибших и более 100 раненых. Сейчас количество погибших увеличилось до 84. Среди них 1 украинец. Водитель грузовика, совершивший наезд на толпу, застрелен правоохранителями. 

В грузовике были найдены документы на имя выходца из Туниса, которому был 31 год. Он проживал в Ницце и имел двойное гражданство — Франции и Туниса. Городская газета Ниццы "Nice Matin" (Утренняя Ницца) в своем Twiitter назвала имя выходца из Туниса. Им оказался 31-летний Мохаммед Лахуайей Булель. Сегодня утром, 15 июля, его квартиру обыскала полиция.

Нападавший был женат и имел троих детей. 

Атаковавший не пребывал под наблюдением спецслужб Франции, но в полиции его знали из-за  "краж и насилия".

Террорист арендовал грузовик, на котором отправился в фатальное путешествие. Машина была взята в аренду в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег. Сделку оформили в небольшом городке вблизи Ниццы Сен-Лоран-дю-Вар.

Ранее "Страна" сообщала, что террориста в Ницце остановила женщина - полицейская.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости