Во всех посольствах Франции за рубежом будет поднят уровень безопасности. Такое решение решили принять в связи с терактом, который произошел вчера в Ницце. Об этом сообщила посол Франции в Украине Изабель Дюмон, передает "Интерфакс-Украина".

"Франсуа Олланд заявил о необходимости повысить уровень безопасности во Франции. А потому и на территории посольства в Украине мы тоже будем исполнять это решение. Кроме того, национальный траур был продлен до понедельника", - пояснила Дюмон. 

Она добавила, что сегодня во Франции заседает Совет обороны. Это необходимо, чтоб ускорить расследование произошедшего и установить уровень безопасности. Кроме того, Олланд уже выступил с предложением  продлить чрезвычайное положение по всей территории Франции", - сообщила посол. 

Как ранее писала "Страна", вечером 14 июля грузовой автомобиль врезался в толпу на знаменитой Английской набережной во французском курортном городе Ницца.

Затем из грузовика открыли огонь по людям. В это время на набережной как раз большое количество людей отмечало Дня взятия Бастилии - национальный праздник Франции. 

По последним уточненным данным, количество погибших в результате теракта в четверг в Ницце возросло до 84. Количество пострадавших украинцев в результате теракта в Ницце возросло до двух человек.

Городская газета Ниццы "Nice Matin" (Утренняя Ницца) в своем Twiitter назвала имя выходца из Туниса, который вчера устроил кошмарный терракт во французском городе на набережной.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости