В Киеве за июнь 2016 г. ограбили 759 квартир, из них раскрыто – 49.

Об этом телеканалу "112. Украина" рассказали в пресс-службе столичной полиции.

"За июнь 2016 г. у нас зарегистрировано 759 квартирных краж, из них раскрыто 49. В июне 2015 г. была зарегистрирована 421 кража, из которых раскрыты 87", - рассказали в полиции.

Всего же  за полгода 2016 года зарегистрировано 4 тыс. 173 квартирные кражи, из которых раскрыты 426. За первые 6 месяцев 2015 года было зарегистрировано  меньше подобных преступлние  - всего 3 тыс. 184 ограбления квартир, из которых правоохранители раскрыли 358.

"Традиционно летом количество квартирных краж увеличивается. Очень большое количество киевлян уезжает на длительный период, некоторые уезжают на дачи", - добавили в полиции.

Как сообщала "Страна", в Киеве количество угонов автомобилей увеличилось на 100%. Такие данные озвучил в интервью начальник главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко. По словам Андрея Крищенко, также существенно выросло количество краж - рост составил 80%. В 2015 году в столице зафиксировали до 14 тысяч краж, а в текущем - почти 25 тысяч случаев.  Преступники грабят квартиры киевлян со все возрастающей наглостью, так в Деснянском районе Киева трое человек ограбили квартиру, которую снимали студенты. Пострадавшие пустили грабителей, попросивших попить водички.  Но некоторые преступления все-же раскрывают  - на Троицу известный украинский музыкальный продюсер Владимир Бебешко лишился велосипеда и лыж. Воры, облачившись в маски, сломали замок  и выкрали спортивный велосипед и лыжи в чехле. Правоохранители Печерского района сработали оперативно и задержали воров на улице Военный проезд в Печерском районе. Украденные предметы были при них.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости