Американская компания Cargill, которая владеет заводом для переработки семян в Донецке, надеется возобновить работу предприятия в будущем.

Об этом в среду, 24 февраля, заявил глава по операциям с зерном и масличными культурами Cargill в Европе Андреас Рикмерс. Он находится в Киеве, где был подписан договор об инвестировании компанией $100 млн в строительство зернового терминала в порту "Южный", передает "Интерфакс-Украина".  

Контроль над донецким маслоэкстракционным заводом, который был построен в 2000 году для переработки 300 тысяч тонн семян в год, американцы потеряли из-за боевых действий.

"Меня не оставляет надежда, что однажды, когда будет восстановлен контроль над этим регионом, мы снова начнем нашу работу там", - заявил Рикмерс.

Он напомнил, что Cargill работает на рынке Украины с 1993 года. Американец уверен, что компания имеет большой потенциал для роста агропромышленного производства в стране. Он также указал на необходимость развивать инфраструктуру для полного раскрытия этого потенциала.

Cargill остановила работу своего завода ООО "Комбинат Каргилл" в Донецке 4 июля 2014 года. Спустя неделю предприятие было захвачено вооруженными людьми.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!